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BDPA - Bases de Dados da Pesquisa Agropecuária Embrapa
 






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1.Imagem marcado/desmarcadoAVILA, A. C. de. Diversity of tospoviruses. Wageningen: Wageningen Agricultural University, 1992. 136p. Tese Doutorado.

Biblioteca(s): Embrapa Hortaliças.

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2.Imagem marcado/desmarcadoAVILA, A. C. de. Caracterização de um isolado do virus do mosaico do nabo no Distrito Federal. Brasilia: UnB, 1979. 47p. Tese Mestrado.

Biblioteca(s): Embrapa Hortaliças; Embrapa Meio Norte / UEP-Parnaíba.

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3.Imagem marcado/desmarcadoAVILA, A. C. de. Relatorio de viagem: reuniao nacional de laboratorios de virologia visando a deteccao de virus de batata. Brasilia: EMBRAPA-CNPH, 1996. nao paginado.

Biblioteca(s): Embrapa Hortaliças.

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4.Imagem marcado/desmarcadoAVILA, A. C. de. Relatorio de viagem ao sub-medio Sao Francisco para avaliacao de viroses no tomateiro e cebola. Brasilia: EMBRAPA-CNPH, 1995. 14p.

Biblioteca(s): Embrapa Hortaliças.

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5.Imagem marcado/desmarcadoAVILA, A. C. de. Viroses de cucurbitaceas. Informe Agropecuario, Belo Horizonte, v.8, n.85, p.52-54, jan. 1982.

Biblioteca(s): Embrapa Hortaliças.

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6.Imagem marcado/desmarcadoAVILA, A. C. de. Virus do vira-cabeca do tomateiro (TSMV): organizacao do genoma, transmissao, citopatologia, classificacao e identificacao. Fitopatologia Brasileira, Brasilia, v.18, p.252-253, ago. 1993. Palestra. Suplemento.

Biblioteca(s): Embrapa Hortaliças.

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7.Imagem marcado/desmarcadoAVILA, A. C. de. Virus do vira-cabeca do tomateiro (TSWV): organizacao do genoma, taxonomia, diagnose e controle. Horticultura Brasileira, Brasilia, v.11, n.2, p.179-183, nov. 1993. Palestra.

Biblioteca(s): Embrapa Hortaliças.

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8.Imagem marcado/desmarcadoLOPES, C. A.; ÁVILA, A. C. de. Doenças do pimentão: diagnose e controle Brasília: Embrapa Hortaliças, 2003. 96 p.

Biblioteca(s): Embrapa Acre; Embrapa Agrobiologia; Embrapa Amapá; Embrapa Amazônia Ocidental; Embrapa Amazônia Oriental; Embrapa Clima Temperado; Embrapa Hortaliças; Embrapa Instrumentação; Embrapa Meio Norte / UEP-Parnaíba; Embrapa Meio-Norte... Mostrar Todas

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9.Imagem marcado/desmarcadoLIMA, M. F.; AVILA, A. C. de. Detecção de tospovírus em pimenta no Submédio do vale São Francisco. In: CONGRESSO BRASILEIRO DE OLERICULTURA, 39., 1999, Tubarão, SC. Resumos... Tubarão: SOB, 1999.

Biblioteca(s): Embrapa Semiárido.

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10.Imagem marcado/desmarcadoLOPES, C. A.; ÁVILA, A. C. de. Doenças do tomateiro. Brasília, DF: Embrapa Hortaliças, 2005. 151 p.

Biblioteca(s): Embrapa Amapá; Embrapa Roraima; Embrapa Tabuleiros Costeiros; Embrapa Unidades Centrais.

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11.Imagem marcado/desmarcadoAVILA, A. C. de; DUSI, A. N. Producao de anti-soros para diagnostico de patogeno: perspectivas no Brasil. In: HIDALGO, O.A.; RINCON, H. Avances en la producion de tuberculos semillas pre-basicas en los paises del Cono Sur. Lima: CIP, 1989. p.113-114.

Biblioteca(s): Embrapa Hortaliças.

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12.Imagem marcado/desmarcadoLOPES, C. A.; ÁVILA, A. C. de. Informações inadequadas sobre resistência a doenças em catálogos de cultivares de hortaliças: um exemplo para tomate e pimentão. Horticultura Brasileira, Brasília, DF, v. 20, n. 2, p. 130-132, jun. 2002.

Biblioteca(s): Embrapa Hortaliças.

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13.Imagem marcado/desmarcadoBOITEUX, L. S.; AVILA, A. C. de. Inheritance of a resistance specific to tomato spotted wilt tospovirus in Capsicum chinense 'PI 159236'. Euphytica, v. 75, p. 139-142, 1994.

Biblioteca(s): Embrapa Hortaliças.

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14.Imagem marcado/desmarcadoLIMA, M. F.; AVILA, A. C. de. Levantamento das especies de tospovirus na cultura do pimentao no Submedio do Vale Sao Francisco. Horticultura Brasileira, Brasilia, v.16, n.1, maio 1998. Resumo 162.

Biblioteca(s): Embrapa Hortaliças.

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15.Imagem marcado/desmarcadoRESENDE, R. O.; AVILA, A. C. de. The current state of tospovirus taxonomy. Virus Review & Research, Sao Paulo, v.4, p.51, Nov. 1999. Resumo. Suplemento.

Biblioteca(s): Embrapa Hortaliças.

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16.Imagem marcado/desmarcadoNAGATA, T.; AVILA, A. C. de. Transmission of chrysanthemum stem necrosis virus, a recently discovered tospovirus, by two thrips species. Journal of Phytopathology, v.148, p.123-125, 2000.

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17.Imagem marcado/desmarcadoARAGÃO, F. A. S. de; ÁVILA, A. C. de. Melão: inimigo mortal. Cultivar Hortaliças e Frutas, Pelotas, v. 3, n. 18, p. 21-23, mar. 2003.

Biblioteca(s): Embrapa Hortaliças.

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18.Imagem marcado/desmarcadoÁVILA, A. C. de; INOUE-NAKATA, A. K. Pepper yellow mosaic virus (Pepymv), an emerging virus in vegetables in Brazil. Virus Reviews & Research, Florianópolis, v. 9, p. 30, 2004. Suplement 1. Resumo. Trabalho apresentado no 15º National Meeting of Virology, São Pedro, 2004.

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19.Imagem marcado/desmarcadoBRUNE, S.; MELO, P. E. de; AVILA, A. C. de. Novos progenies de batata imunes a PVY e PVX e resistentes a pinta-preta. Horticultura Brasileira, Brasilia, v.17, n.2, p.173-174, jul. 1999.

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20.Imagem marcado/desmarcadoAVILA, A. C. de; DANIELS, J.; SALAZAR, L. F. Deteccao e caracterizacao parcial de um comovirus (Andean Potato Mottle Virus: APMV) no Brasil. Fitopatologia Brasileira, Brasilia, v.8, n.3, p.623, out. 1983. Resumo.

Biblioteca(s): Embrapa Hortaliças.

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Registros recuperados : 280
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Biblioteca(s):  Embrapa Milho e Sorgo.
Data corrente:  29/12/2023
Data da última atualização:  29/12/2023
Tipo da produção científica:  Artigo em Periódico Indexado
Circulação/Nível:  A - 4
Autoria:  PASSOS, A. M. A. dos.
Afiliação:  ALEXANDRE MARTINS ABDAO DOS PASSOS, CNPMS.
Título:  Transformação digital em gestão de qualidade por automação de processos em laboratório de sementes: um estudo de caso.
Ano de publicação:  2023
Fonte/Imprenta:  Contribuciones a Las Ciencias Sociales, v. 16, n. 12, p. 33615-33634, 2023.
DOI:  http://doi.org/10.55905/revconv.16n.12-270
Idioma:  Português
Conteúdo:  Sistemas de gestão de qualidade têm como premissa apresentar uma política de melhoria contínua dos processos do negócio. Objetivou-se com o presente trabalho apresentar um relato de caso de mapeamento de processos e de melhoria no negócio de um laboratório de análises de sementes (LAS) por meio de automação digital. Foram mapeadas as atividades do laboratório definindose dois macroprocessos, compreendendo uma vertente de análises de sementes para controle interno de qualidade na produção da empresa e outro voltado para ensaios experimentais para pesquisa, desenvolvimento e inovação em tecnologia de sementes. Verificou-se pelo mapeamento do processo e processo hierárquico analítico (AHP) que a geração de documentação representava a maior demanda de recursos, especialmente tempo. Foi realizada a reformulação dos procedimentos operacionais com foco na automatização das atividades por meio de um software interno desenvolvido por meio da linguagem Visual Basic for Applications -VBA. O fator de eficiência sistema automatizado foi aproximadamente 5,1 vezes mais rápido que o método manual, o que equivale a um ganho de eficiência de cerca de 80.1% em termos de velocidade do processo. A automação digital representa uma ferramenta de valor na melhoria de processos do LAS com economia de recursos alinhado à geração de impactos positivos no negócio.
Palavras-Chave:  Gestão por processo; ISO 17025; Sistema de gestão de qualidade.
Thesagro:  Semente.
Categoria do assunto:  F Plantas e Produtos de Origem Vegetal
URL:  https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/doc/1160349/1/Transformacao-digital-em-gestao-de-qualidade-por-automacao-de-processos.pdf
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Milho e Sorgo (CNPMS)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status
CNPMS30259 - 1UPCAP - DD
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